NOKO

NOKO itog














Условия питания обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов

и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание обучающихся и работников колледжа организовано в столовой и буфете общей площадью 268, 8 м2. Финансовое обеспечение работы столовой осуществляется за счет средств от приносящей доход деятельности, а так же бюджетных средств из республиканского бюджета, предусматриваемых на организацию питания для лиц, обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих и по программам профессионального обучения.

Колледж осуществляет льготное питание обучающихся по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, обучающихся из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья по программам профессионального обучения.

Столовая предлагает комплексные горячие обеды. Осуществляется одноразовое питание (обед) для всех обучающихся. Для детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей предусмотрено 4-х разовое питание. Приготовление блюд осуществляется на основании примерного 10-ти дневного меню.

Столовая расположена на 1 этаже и состоит из обеденного зала и пищеблока. Пищеблок включает в себя следующие цеха: склад для хранения продуктов, цех сырой продукции, горячий цех, моечный цех, раздаточная линия. Пищеблок размещен с запасным выходом наружу. Для хранения овощей имеется отдельно стоящее овощехранилище площадью 120 кв.м.

Обеденный зал столовой - рассчитан на 100 посадочных мест, оборудован обеденными столами 36 шт. и стульями 170 шт. Внутренняя отделка позволяет проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Для соблюдения личной гигиены обучающихся перед обеденным залом установлено 4 раковины для мытья рук с подводом холодной и горячей воды, 1 эл. полотенце, имеется мыло. В помещении обеденного зала установлено 2 стола: для хранения чистых и грязных подносов. Для мытья обеденных столов выделена промаркированная ветошь и емкость, столы промывают горячей водой с добавлением моющих средств.

Ведется следующая документация: журнал бракеража входящего сырья, журнал бракеража готовой продукции, журнал температурного режима холодильного оборудования, журнал С-витаминизации, журнал здоровья.

Поставка продуктов осуществляется транспортом поставщика по заявочной системе.

Все работники столовой обеспечены санитарной одеждой. Медицинский осмотр персонала и гигиеническое обучение осуществляются своевременно.

Организация питания в столовой колледжа осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».