Среднее профессиональное образование

Осуществляется подготовка квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена.

К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего или среднего общего образования.

Получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.

Язык, на котором осуществляется образование - русский

Срок действия государственной аккредитации образовательных программ до 08 декабря 2020 г. Открыть

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ  ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

N п/п

Наименование основной образовательной программы

Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Специальность и направление подготовки

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

Срок окончания действия государственной  аккредитации

Код

Наименование

Код

Наименование

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

основная

43.00.00

Сервис и туризм

 43.02.02

Парикмахерское искусство

очная

1 год
10 месяцев
2 года
10 месяцев
3 года 10 месяцев

08.12.2020

2

основная

29.00.00

Технологии легкой промышленности

 29.02.04

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

очная

2 года
10 месяцев

08.12.2020

3

основная

35.00.00

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

 35.02.12

Садово-парковое и ландшафтное строительство

очная

2 года
10 месяцев
3 года 10 месяцев

08.12.2020

4

основная

38.00.00

Экономика и управление

 38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

очная

1 год
10 месяцев
2 года
10 месяцев

08.12.2020

5

основная

38.00.00

Экономика и управление

 38.02.07

Банковское дело

очная

1 год 10 месяцев
2 года 10 месяцев

08.12.2020

6

основная

46.00.00

История и археология

 46.02.01

Документационное обеспечение управления и архивоведение

очная

1 год
10 месяцев

08.12.2020

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

N п/п

Наименование основной образовательной программы

Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Профессия и направление подготовки профессия и направление подготовки

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

Срок окончания действия государственной  аккредитации

Код

Наименование

Код

Наименование

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

основная

19.00.00

Промышленная экология и биотехнологии

 19.01.17

Повар, кондитер

очная

2 года
10 месяцев

08.12.2020

2

основная

29.00.00

Технологии легкой промышленности

 29.01.05

Закройщик

очная

3 года
10 месяцев

08.12.2020

3

основная

35.00.00

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

 35.01.19

Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства

очная

2 года
10 месяцев

08.12.2020

4

основная

43.00.00

Сервис и туризм

 43.01.09

Повар, кондитер

очная

3 года
10 месяцев

08.12.2020

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ  ОСНОВНЫХ  ПРОГРАММАХ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ 

 ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

1

Код

Наименование

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

1

2

3

4

5

1

17544

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

очная

10 месяцев

2

18103

Садовник

очная

10 месяцев

3

19601

Швея

очная

10 месяцев

 Приказ об утверждении списка литературы на 2017-2018 уч. год

Список литературы на 2017-2018 уч. год

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста: Повар, Кондитер
Дополнительная рабочая квалификация: Повар - кондитер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Основное общее образование
Вступительные испытания: без экзаменов, конкурс по среднему баллу аттестата

ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 

Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 Учебный план 2016 год

Пояснительная записка

Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Календарные графики образовательного процесса по ППКРС  

          

 

ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык и литература Русский язык и литература
ОУД.02 Иностранный язык Иностранный язык
ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
ОУД.04 История История
ОУД.05 Физическая культура Физическая культура
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.07 Информатика Информатика
ОУД.08 Физика Физика
ОУД.09 Химия Химия
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право) Обществознание (вкл. экономику и право)
ОУД.11 Биология Биология
ОУД.12 География География
ОУД.13 Экология Экология
ОУД.14 Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях
ОУД.15 Финансовая грамотность Финансовая грамотность
Обязательная часть циклов ОПОП и раздел Физическая культура
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
Профессиональные модули
ПМ.01  Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03  Приготовление супов и соусов
МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов
ПМ.04  Приготовление блюд из рыбы
МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ.05  Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01 Технология и обработка сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
ПМ.06  Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
ПМ.07  Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков
ПМ.08  Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Программа практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

Программа профессиональной подготовки по профессии 19601 Швея

  Учебный план 2017 

Аннотации программ учебных дисциплин программы профессионального обучения по профессии 19601 Швея

   Календарный график образовательного процесса

 

                                                         Образовательные программы
ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Адаптационный цикл цикл
АД.01 Основы трудового законодательства Основы трудового законодательства
АД.02 Этика и психология профессионального общения Этика и психология профессионального общения
АД.03 Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации
АД.04 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
АД.05 Адаптивная физическая культура Адаптивная физическая культура
АД.06 Основы информатики Основы информатики
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Специальный рисунок Специальный рисунок
ОП.02 Основы материаловедения Основы материаловедения
ОП.03 Обслуживание швейного оборудования Обслуживание швейного оборудования
Профессиональный цикл
СД.01 Технология изготовления швейных изделий Технология изготовления швейных изделий

Программа практики по профессии 19601 Швея 

Программа профессиональной подготовки по профессии 18103 Садовник

 Учебный план 2017    

Аннотации программ учебных дисциплин программы профессионального обучения по профессии 18103 Садовник

    Календарный график образовательного процесса

                                                                  Образовательные программы
ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Адаптационный цикл
АД.01 Основы трудового законодательства Основы трудового законодательства
АД.02 Этика и психология профессионального общения Этика и психология профессионального общения
АД.03 Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации
АД.04 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
АД.05 Адаптивная физическая культура Адаптивная физическая культура
АД.06 Основы информатики Основы информатики
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Охрана труда Охрана труда
ОП.02 Ботаника Ботаника
ОП.03 Основы агрономии Основы агрономии
Профессиональный цикл
СД.01 Цветоводство Цветоводство
СД.02 Дендрология Дендрология
СД.03 Основы зеленого строительства Основы зеленого строительства
Адаптированная рабочая программа по практике по профессии 18103 Садовник

 

Подкатегории