Профессиональное обучение

Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.

По вопросам обучения в колледже по программам профессиональной подготовки и переподготовки для незанятого населения за счет средств граждан или юридических лиц обращаться по телефону 8(3902) 34-28-03 Чубакова Марина Валентиновна – заведующая практикой.

Программы профессиональной подготовки, реализуемые в ГБПОУ РХ ХКПТЭС в 2017 -2018 учебном году

Наименование программы

Уровень
образования, категория граждан

Срок обучения

Стоимость обучения

Форма обучения

Уровень квалификации

1

17544 «Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий»

Свидетельство об обучении,
граждане из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

10 месяцев

За счет бюджетных средств,

39290-00
за счет средств граждан

очная

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
2-3-го разряда

2

18103 «Садовник»

Свидетельство об обучении,
граждане из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

10 месяцев

За счет бюджетных средств,

39750-00
за счет средств граждан

очная

Садовник
2-3-го разряда

3

19601 «Швея»

Свидетельство об обучении,
граждане из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

10 месяцев

За счет бюджетных средств,

38190-00
за счет средств граждан

очная

Швея
2-3-го разряда

4

Основы предпринимательства

В рамках освоения основной общеобразовательной программы среднего общего образования

10 месяцев

За счет бюджетных средств,

11130-00
за счет средств граждан

очная

 

-

Программы профессиональной подготовки и переподготовки для незанятого населения, реализуемые в ГБПОУ РХ ХКПТЭС за счет средств граждан или юридических лиц

№ п/п

Наименование программы

Уровень образования

Срок обучения

Стоимость обучения

Форма обучения

Уровень квалификации

1

12156 «Закройщик»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

480 часов,
3 месяца

14757-00

очная

Закройщик
3-4-го разряда

2

12901 «Кондитер»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

480 часов,
3 месяца

12840-00

очная

Кондитер
3-4 разряда

3

13456 «Маникюрша»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

320 часов,
2 месяца

11076-00

очная

Маникюрша
2-го разряда

4

16437 «Парикмахер»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

480 часов,
3 месяца

15552-00

очная

Парикмахер
3-го разряда

5

16675 «Повар»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

480 часов,
3 месяца

13797-00

очная

Повар
3-4 разряда

6

16909 «Портной»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

480 часов,
3 месяца

11463-00

очная

Портной
2-3-го разряда

7

19601 «Швея»

Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование

320 часов,
2 месяца

6940-00

очная

Швея
2-3-го разряда

8

1С Бухгалтерия 8.3 Практическое освоение бухгалтерского учета

среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование

72 часа, 0,5 месяца

4500-00

очная

 

-

17544 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

  Учебный план 2017 

Образовательные программы
ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Адаптационный цикл цикл
АД.01 Основы трудового законодательства Основы трудового законодательства
АД.02 Этика и психология профессионального общения Этика и психология профессионального общения
АД.03 Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации Основы законодательства о социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации
АД.04 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
АД.05 Адаптивная физическая культура Адаптивная физическая культура
АД.06 Основы информатики Основы информатики
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Материаловедение   Материаловедение  
ОП.02 Охрана труда  Охрана труда 
ОП.03 Основы строительного черчения  Основы строительного черчения 
ОП.04 Оборудование, инструменты и приспособления Оборудование, инструменты и приспособления
Профессиональный цикл
СД.01 Сезонная подготовка зданий и сооружений  Сезонная подготовка зданий и сооружений 
СД.02 Ремонтно-строительные работы Ремонтно-строительные работы
СД.03 Основы столярных работ Основы столярных работ
СД.04 Основы слесарных работ Основы слесарных работ
СД.05 Основы электротехники Основы электротехники

 

Профессия 43.01.09 Повар кондитер

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста: Повар, Кондитер
Дополнительная рабочая квалификация: Повар - кондитер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: На базе основного общего

Вступительные испытания: Без экзаменов, конкурс по среднему баллу аттестата

ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 

ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Учебный план

Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии 43.01.09. Повар, кондитер

 

 Календарные графики образовательного процесса по ППКРС

 

 

 
ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык и литература Русский язык и литература
ОУД.02 Иностранный язык Иностранный язык
ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
ОУД.04 История История
ОУД.05 Физическая культура Физическая культура
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.07 Информатика Информатика
ОУД.08 Физика Физика
ОУД.09 Химия Химия
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право) Обществознание (вкл. экономику и право)
ОУД.11 Биология Биология
ОУД.12 География География
ОУД.13 Экология Экология
ОУД.14 Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях
ОУД.15 Финансовая грамотность Финансовая грамотность
Обязательная часть циклов ОПОП и раздел Физическая культура
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
Профессиональные модули
ПМ.01  Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03  Приготовление супов и соусов
МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов
ПМ.04  Приготовление блюд из рыбы
МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ.05  Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01 Технология и обработка сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
ПМ.06  Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
ПМ.07  Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков
ПМ.08  Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Программа практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер