Государственная поддержка образовательного кредитования
Политика в отношении обработки персональных данных в ГБПОУ РХ ХКПТЭС
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
Методическое обеспечение
- Подробности
- Категория: РЦИО
18 ноября 2016 года
на базе ГБПОУ РХ «Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса»
состоялся семинар-практикум
«Создание адаптивной среды для полноценной интеграции и личностной самореализации обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях профессиональной образовательной организации»
Программа семинара-практикума«Создание адаптивной среды для полноценной интеграции и личностной самореализации обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях профессиональной образовательной организации»
Региональная инновационная площадка «Создание и организация деятельности Ресурсного центра инклюзивного профессионального образования Республики Хакасия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»
«Реализация мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или реабилитации ребенка-инвалида, оказания ему психолого-педагогической помощи»
Готовность педагога к реализации инклюзивной практики и формирование «культуры включения»
28 октября 2016 года
на базе ГБПОУ РХ«Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса»
состоялся семинар
«Создание специальных условий для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ПОО»
Программа семинара «Создание специальных условий для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ПОО»
Особенности разработки адаптированных программ СПО
Особенности работы педагога-психолога в условиях инклюзивного среднего профессионального образования
«Создание и организация деятельности Ресурсного центра инклюзивного профессионального образования Республики Хакасия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) инклюзия
- Подробности
- Категория: РЦИО
Рабочая программа воспитания 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Адаптированная образовательная программа для обучающегося с нарушением слуха (слабослышащий) по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 2023 год
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практическая подготовка, практическая подготовка
Приложение к программа учебных дисциплин/МДК для обучающегося с нарушением слуха
38.02.07 Банковское дело инклюзия
- Подробности
- Категория: РЦИО
Адаптированная образовательная программа для обучающихся с нарушением слуха (слабослышащие) по специальности 38.02.07 Банковское дело 2019 год
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Методические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность |
---|---|---|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл | ||
ОГСЭ.01 | Основы философии | |
ОГСЭ.02 | История | |
ОГСЭ.03 | Иностранный язык | |
ОГСЭ.04 | Физическая культура | |
Математический и естественнонаучный цикл | ||
ЕН.01 | Элементы высшей математики | |
ЕН.02 | Финансовая математика | |
ЕН.03 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | |
Профессиональный цикл | ||
ОП.01 | Экономика организации | |
ОП.02 | Статистика | |
ОП.03 | Менеджмент | |
ОП.04 | Документационное обеспечение управления | |
ОП.05 | Правовое обеспечение профессиональной деятельности | |
ОП.06 | Финансы, денежное обращение и кредит | |
ОП.07 | Бухгалтерский учет | для обучающихся с нарушением слуха (слабослышащие) |
ОП.08 | Организация бухгалтерского учета в банках | для обучающихся с нарушением слуха (слабослышащие) |
ОП.09 | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | |
ОП.10 | Основы экономической теории | для обучающихся с нарушением слуха (слабослышащие) |
ОП.11 | Безопасность жизнедеятельности | |
ОП.12 | Основы банковского дела | |
ОП.13 | Основы правового регулирования деятельности банков | |
ОП.14 | Организация продажи банковских продуктов и услуг (практикум) | |
ОП.15 | Основы исследовательской деятельности | |
ОП.16 | Психология общения | |
ОП.17 | Основы предпринимательства | |
Профессиональные модули | ||
ПМ.01 Ведение расчетных операций | ||
МДК.01.01 | Организация безналичных расчетов | |
МДК.01.02 | Валютные операции банка | |
ПМ.02 Осуществление кредитных операций | ||
МДК.02.01 | Организация кредитной работы | |
МДК.02.02 | Операции банка с ценными бумагами | |
ПМ.03 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих | ||
МДК.03.01 | Ведение кассовых операций | |
МДК.03.02 | Ведение операций по банковским вкладам | |
Рабочая программа по учебной практике по специальности 38.02.07 Банковское дело |
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий инклюзия
- Подробности
- Категория: РЦИО
Календарный график учебного процесса
Адаптированная образовательная программа по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий 2022 год
Приложение к рабочим программам учебных дисциплин/МДК для обучающихся с соматическими заболеваниями
19.01.17 Повар, кондитер инклюзия
- Подробности
- Категория: РЦИО
Адаптированная образовательная программа обучающихся с нарушениями слуха по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Рабочие программы по профессии Повар, кондитер
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Методические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность |
---|---|---|
Общеобразовательный цикл | ||
ОУД.01 | Русский язык и литература | Русский язык и литература |
ОУД.02 | Иностранный язык | Иностранный язык |
ОУД.03 | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия |
ОУД.04 | История | История |
ОУД.05 | Физическая культура | Физическая культура |
ОУД.06 | Основы безопасности жизнедеятельности | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.07 | Информатика | Информатика |
ОУД.08 | Физика | Физика |
ОУД.09 | Химия | Химия |
ОУД.10 | Обществознание (вкл. экономику и право) | Обществознание (вкл. экономику и право) |
ОУД.11 | Биология | Биология |
ОУД.12 | География | География |
ОУД.13 | Экология | Экология |
ОУД.14 | Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях | Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях |
ОУД.15 | Финансовая грамотность | Финансовая грамотность |
Обязательная часть циклов ОПОП и раздел Физическая культура | ||
ОП.01 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
ОП.02 | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
ОП.03 | Техническое оснащение и организация рабочего места | Техническое оснащение и организация рабочего места |
ОП.04 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
ОП.05 | Безопасность жизнедеятельности | Безопасность жизнедеятельности |
Профессиональные модули | ||
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов | ||
МДК.01.01 | Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов | |
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | ||
МДК.02.01 | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | |
ПМ.03 Приготовление супов и соусов | ||
МДК.03.01 | Технология приготовления супов и соусов | |
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы | ||
МДК.04.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | |
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | ||
МДК.05.01 | Технология и обработка сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | |
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок | ||
МДК.06.01 | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | |
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков | ||
МДК.07.01 | Технология приготовления сладких блюд и напитков | |
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | ||
МДК.08.01 | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | |
ФК.00 | Физическая культура |