Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Студенты Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса посетили абаканский ресторан.
В рамках недели качества, Минэкономразвития Республики Хакасия продолжает проводить экскурсии для студентов. На этот раз, студенты группы ПК-20 (профессия «Повар, кондитер»), вместе с куратором и мастером производственного обучения ХКПТЭС посетили абаканский ресторан «Синяя коза».
Встреча получилась очень насыщенной. Ребята узнали историю названия этого заведения, оценили интерьер ресторана, побывали на кухне, где шеф-повар представил учащимся рабочие места, имеющееся оборудование, рассказал о секретах приготовления и подачи блюд (мяса и десертов). По словам «главного по кухне» – блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Особое внимание было уделено презентации вин и блюд (рыба и мясо). Ведь от грамотного подбора и сочетание эти продуктов, зависит очень многое.
Кроме того, наши ребята познакомились с представителями руководства ресторана, менеджером и другими работниками заведения, узнали о специфике их деятельности. Также обучающимся рассказали о специальной программе управления работы рестораном.
В завершении экскурсии, для гостей ресторана был подан вкусный сюрприз – ребят угостили бодрящим кофе! Надеемся, что в будущем, многие студенты будут проходить практику в заведениях подобного уровня и с удовольствием работать!