Государственная поддержка образовательного кредитования
Политика в отношении обработки персональных данных в ГБПОУ РХ ХКПТЭС
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
Экскурсия для студентов
- Подробности
- Категория: Новости
Студенты Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса посетили абаканский ресторан.
В рамках недели качества, Минэкономразвития Республики Хакасия продолжает проводить экскурсии для студентов. На этот раз, студенты группы ПК-20 (профессия «Повар, кондитер»), вместе с куратором и мастером производственного обучения ХКПТЭС посетили абаканский ресторан «Синяя коза».
Встреча получилась очень насыщенной. Ребята узнали историю названия этого заведения, оценили интерьер ресторана, побывали на кухне, где шеф-повар представил учащимся рабочие места, имеющееся оборудование, рассказал о секретах приготовления и подачи блюд (мяса и десертов). По словам «главного по кухне» – блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Особое внимание было уделено презентации вин и блюд (рыба и мясо). Ведь от грамотного подбора и сочетание эти продуктов, зависит очень многое.
Кроме того, наши ребята познакомились с представителями руководства ресторана, менеджером и другими работниками заведения, узнали о специфике их деятельности. Также обучающимся рассказали о специальной программе управления работы рестораном.
В завершении экскурсии, для гостей ресторана был подан вкусный сюрприз – ребят угостили бодрящим кофе! Надеемся, что в будущем, многие студенты будут проходить практику в заведениях подобного уровня и с удовольствием работать!