Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Студентка группы ПК-20 (профессия "Повар, кондитер") Мясникова Елена принимает участие в проекте под названием «Арт-школа гастрономии». Это мероприятие собрало множество поваров, кондитеров и рестораторов со всей России!
Организаторы постарались пригласить всех, для кого приготовление блюд — это не только кулинарное искусство, а ещё и проявление культурной идентичности.
В рамках программы участники познакомились с тенденциями русской современной кухни, кухни народов России, а также получили отличную возможность поучиться у профессионалов создавать гастрономические достопримечательности в России.
Лекторы и преподаватели смены: шеф-повара ресторанов и отелей, работодатели из сферы гостеприимства, производители продукта «с именем», организаторы фестивалей еды, авторитетные гастрономические журналисты и маркетологи, историки кухни и профессиональные дегустаторы.
Кроме того, участники изучили уникальные кулинарные техники Российской региональной кухни, приобрели знания и навыки работы с российскими региональными продуктами, научились готовить хиты уличных гастрономических фестивалей от Арктики до Дальнего Востока, протестировали свои сенсорные способности и узнали основы профессиональной дегустации.
Проходит Арт-школа гастрономии в Бухте Капсель, Крым, длится неделю (12–18 июня), а проводит это мероприятие Арт-кластер «Таврида».