Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Квалификация специалиста: Парикмахер-модельер
Дополнительная рабочая квалификация: Парикмахер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев
на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Основное общее образование, среднее общее образование
Вступительные испытания: рисунок
Язык, на котором осуществляется образование - русский
Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий - Платформа СДО Moodle ГБПОУ РХ ХКПТЭС
ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Основная профессиональная образовательная программа по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Адаптированная образовательная программа для обучающегося с нарушением опорно-двигательного аппарата по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Учебный план 2020-2024 Учебный план 2021-2025 Учебный план 2022-2026
Рабочая программа воспитания 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Аннотации к рабочим программам дисциплин, курсов, модулей, практик основной профессиональной образовательной программы по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского исскуства
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
---|---|---|
Общеобразовательный цикл | ||
ОУД.01 |
Русский язык |
|
ОУД.02 |
Литература |
|
ОУД.03 |
Иностранный язык |
|
ОУД.04 |
Математика |
|
ОУД.05 |
История |
|
ОУД.06 |
Физическая культура |
|
ОУД.07 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
|
ОУД.08 |
Астрономия |
|
ОУД.09 |
Информатика |
|
ОУД.10 |
Экономика |
|
ОУД.11 |
Право |
|
ОУД.12 |
Родной язык | |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
||
ОГСЭ.01 |
Основы философии |
|
ОГСЭ.02 |
История |
|
ОГСЭ.03 |
Психология общения |
|
ОГСЭ.04 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
|
ОГСЭ.05 |
Физическая культура |
|
Математический и естественнонаучный цикл |
||
ЕН.01 |
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности |
Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности |
Элективные учебные дисциплины | ||
ЭУД.01 | Инженерная графика | Инженерная графика |
ЭУД.02 | Основы предпринимательской деятельности | Основы предпринимательства |
ЭУД.03 | Финансовая грамотность | Финансовая грамотность |
ЭУД.04 | Основы исследовательской деятельности | Основы исследовательской деятельности |
ЭУД.05 | История прически | История прически |
ЭУД.06 | Декоративная косметика | Декоративная косметика |
ЭУД.07 | Введение в специальность | Введение в специальность |
ЭУД.08 | Коммуникативный практикум | Коммуникативный практикум |
Общепрофессиональный цикл |
||
ОП.01 |
Сервисная деятельность |
|
ОП.02 |
История изобразительного искусства |
|
ОП.03 |
Рисунок и живопись |
|
ОП.04 |
Эстетика |
|
ОП.05 |
Санитария и гигиена парикмахерских услуг |
|
ОП.06 |
Основы анатомии и физиологии кожи и волос |
|
ОП.07 |
Материаловедение |
|
ОП.08 |
Пластическая анатомия |
|
ОП.09 |
Безопасность жизнедеятельности |
|
Профессиональные модули |
||
МДК.01.01 |
Современные технологии парикмахерского искусства |
|
ПМ.02 Подбор и выполнение причесок различного назначения с учетом потребностей клиента |
||
МДК.02.01 |
Технология выполнения постижерных изделий из натуральных и искусственных волос |
|
МДК.02.02 |
Моделирование причесок различного назначения с учетом актуальных тенденций моды |
|
ПМ.03 Создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа |
||
МДК.03.01 |
Стандартизация и подтверждение соответствия |
|
МДК.03.02 |
Основы маркетинга сферы услуг |
|
МДК.03.03 |
Стилистика и создание имиджа |
|
МДК.04.01 |
Технология выполнения типовых парикмахерских услуг |
|
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Уровень подготовки: Базовый
Квалификация специалиста: Техник-технолог
Дополнительная рабочая квалификация: Печатник
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Среднее общее образование
Вступительные испытания: нет
Язык, на котором осуществляется образование - русский
Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий - Платформа СДО Moodle ГБПОУ РХ ХКПТЭС
ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 29.02.09 Печатное дело
Адаптированная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 29.02.09 Печатное дело
Аннотации к рабочим программам дисциплин, курсов, модулей, практик основной профессиональной образовательной программы по специальности 29.02.09 Печатное дело
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
Индекс |
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик |
Рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) |
Общеобразовательный цикл |
||
ОУД.01 |
Русский язык |
|
ОУД.02 |
Литература |
|
ОУД.03 |
Иностранный язык |
|
ОУД.04 |
Математика |
|
ОУД.05 |
История |
|
ОУД.06 |
Физическая культура |
|
ОУД.07 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
|
ОУД.08 |
Информатика |
|
ОУД.09 |
Физика (вкл.Астрономию) |
|
ОУД.10 |
Химия |
|
ОУД.11 |
Обществознание (вкл. экономику и право) |
|
ОУД.12 |
Биология |
|
ОУД.13 |
Финансовая грамотность |
|
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
||
ОГСЭ.01 |
Основы философии |
|
ОГСЭ.02 |
История |
|
ОГСЭ.03 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
|
ОГСЭ.04 |
Физическая культура |
|
ОГСЭ.05 |
Психология общения |
Психология общения |
ОГСЭ.06 | Родной язык | Родной язык |
Математический и естественнонаучный цикл |
||
ЕН.01 |
Математика |
|
ЕН.02 |
Экологические основы природопользования |
|
Общепрофессиональные дисциплины |
||
ОП.01 |
Безопасность жизнедеятельности |
Безопасность жизнедеятельности |
ОП.02 |
Основы инженерной графики |
|
ОП.03 |
Техническая механика |
|
ОП.04 |
Физико-математические основы полиграфичекого производства |
|
ОП.05 |
Основы полиграфического производства |
|
ОП.06 |
Электротехника и электроника |
|
ОП.07 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
|
ОП.08 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
|
ОП.09 |
Экономика организации |
|
ОП.10 |
Охрана труда |
|
ОП.11 |
Основы исследовательской деятельности |
|
ОП.12 |
Основы предпринимательской деятельности |
|
Профессиональные модули |
||
ПМ.01 Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции |
||
МДК.01.01 |
Основы разработки технологических процессов изготовления полиграфической продукции |
|
МДК.01.02 |
Технико-экономический анализ полиграфических технологий |
|
ПМ.02 Контроль технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции |
||
МДК.02.01 |
Контроль параметров процесса изготовления печатной продукции |
|
ПМ.03 Организация обеспечения технологических процессов изготовления различных видов продукции материально-техническими и человеческими ресурсами |
||
МДК.03.01 |
Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами |
|
ПМ.04 Выполнение работ по профессии: 1. Печатник плоской печати, 2. Переплетчик |
||
МДК.04.01 |
Основы управления производством полиграфической продукции |
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста: Техник
Дополнительная рабочая квалификация:
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: На базе основного общего
Вступительные испытания: Рисунок, конкурс по среднему баллу аттестата
ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство
Адаптированная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство 2017 год
ФГОС СПО по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство
Наименование циклов, дисциплин, ПМ, МДК по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство
Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 35.02.12. Садово-парковое и ландшафтное строительство
Календарные графики образовательного процесса по ППССЗ
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Методические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность |
---|---|---|
Общеобразовательный цикл | ||
ОУД.01 | Русский язык и литература | Русский язык и литература |
ОУД.02 | Иностранный язык | Иностранный язык |
ОУД.03 | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия |
ОУД.04 | История | История |
ОУД.05 | Физическая культура | Физическая культура |
ОУД.06 | Основы безопасности жизнедеятельности | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.07 | Информатика | Информатика |
ОУД.08 | Физика | Физика |
ОУД.09 | Химия | Химия |
ОУД.10 | Обществознание (вкл. экономику и право) | Обществознание (вкл. экономику и право) |
ОУД.11 | Биология | Биология |
ОУД.12 | География | География |
ОУД.13 | Экология | Экология |
ОУД.14 | Графика | Графика |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл | ||
ОГСЭ.01 | Основы философии | Основы философии |
ОГСЭ.02 | История | История |
ОГСЭ.03 | Иностранный язык | Иностранный язык |
ОГСЭ.04 | Физическая культура | Физическая культура |
ОГСЭ.05 | Родной язык | Родной язык |
Математический и естественнонаучный цикл | ||
ЕН.01 | Математика | Математика |
ЕН.02 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | Информационные технологии в профессиональной деятельности |
ЕН.03 | Экологические основы природопользования | Экологические основы природопользования |
Общепрофессиональный цикл | ||
ОП.01 | Экономика организации | Экономика организации |
ОП.02 | Основы менеджмента | Основы менеджмента |
ОП.03 | Охрана труда | Охрана труда |
ОП.04 | Ботаника с основами физиологии растений | Ботаника с основами физиологии растений |
ОП.05 | Основы почвоведения, земледелия и агрохимии | Основы почвоведения, земледелия и агрохимии |
ОП.06 | Основы садово-паркового искусства | Основы садово-паркового искусства |
ОП.07 | Озеленение населенных мест с основами градостроительства | Озеленение населенных мест с основами градостроительства |
ОП.08 | Цветочно-декоративные растения и дендрология | Цветочно-декоративные растения и дендрология |
ОП.09 | Безопасность жизнедеятельности | Безопасность жизнедеятельности |
ОП.10 | Инженерная графика | Инженерная графика |
ОП.11 | Основы геодезии | Основы геодезии |
ОП.12 | Правовое обеспечение профессиональной деятельности | Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
ОП.13 | Рисунок и основы композиции | Рисунок и основы композиции |
ОП.14 | Основы предпринимательской деятельности | Основы предпринимательской деятельности |
Профессиональные модули | ||
ПМ.01 Проектирование объектов садово-паркового и ландшафтного строительства | ||
МДК.01.01 | Основы проектирование объектов садово-паркового и ландшафтного строительства | |
ПМ.02 Ведение работ по садово-парковому и ландшафтному строительству | ||
МДК.02.01 | Цветоводство и декоративное древоводство | |
МДК.02.02 | Садово-парковое строительство и хозяйство | |
МДК.02.03 | Маркетинг ландшафтных услуг | |
ПМ.03 Внедрение современных технологий садово-паркового и ландшафтного строительства | ||
МДК.03.01 | Современные технологии садово-паркового и ландшафтного строительства | |
ПМ.04 Выполнение работ по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства | ||
Программа практики |
Колледж реализует:
- профессиональное образование, уровень - среднее профессиональное образование;
- профессиональное обучение;
- дополнительное образование.
Форма обучения - очная.
В рамках среднего профессионального образования осуществляется подготовка квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена.
К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего или среднего общего образования.
Получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.
Язык, на котором осуществляется образование - русский Срок действия государственной аккредитации образовательных программ бессрочно, на основании приказа Министерства образования и науки РХ от 21.03.2022 № 100-264
Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий - Платформа СДО Moodle ГБПОУ РХ ХКПТЭС
ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
N п/п |
Наименование основной образовательной программы |
Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования |
Специальность и направление подготовки |
Форма обучения
|
Нормативный срок получения образования
|
Государственная аккредитация |
||
Код |
Наименование |
Код |
Наименование |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
основная, адаптированная |
43.00.00
|
Сервис и туризм |
43.02.13
|
очная
|
3 года |
|
|
2 |
основная, адаптированная |
43.00.00 |
Сервис и туризм | 43.02.17 | Технологии индустрии красоты | очная | 2 года 10 месяцев |
имеется |
|
основная, адаптированная |
29.00.00 |
Технологии легкой промышленности |
29.02.04 |
очная |
3 года |
||
|
основная |
29.00.00 |
Технологии легкой промышленности |
29.02.10 |
Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) |
очная |
2 года |
|
4 |
основная, адаптированная |
38.00.00 |
Экономика и управление |
38.02.01 |
очная |
2 года 1 год |
||
5 |
основная |
38.00.00 |
Экономика и управление |
38.02.07 |
очная |
1 год 10 месяцев |
||
6 |
основная, адаптированная |
39.00.00 | Социология и социальная работа | 39.02.01 | Социальная работа | очная | 2 года 10 месяцев |
имеется |
7 |
основная, адаптированная |
46.00.00 |
История и археология |
46.02.01 |
очная |
1 год |
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
N п/п |
Наименование основной образовательной программы |
Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования |
Профессия и направление подготовки профессия и направление подготовки |
Форма обучения
|
Нормативный срок получения образования
|
Государственная аккредитация |
||
Код |
Наименование |
Код |
Наименование |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
2 |
основная, адаптированная |
29.00.00 |
Технологии легкой промышленности |
29.01.05 |
очная |
2 года |
||
3 |
основная, адаптированная |
29.00.00 | Технологии легкой промышленности | 29.01.33 | Мастер по изготовлению швейных изделий | очная | 1 год 10 месяцев |
имеется |
3 |
основная, адаптированная |
35.00.00 |
Сельское, лесное и рыбное хозяйство |
35.01.19 |
очная |
1 год 2 года |
||
4 |
основная, адаптированная |
43.00.00 |
Сервис и туризм |
43.01.09 |
очная |
2 года 3 года |
АДАПТИРОВАННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ
N п/п |
Код |
Наименование |
Форма обучения |
Нормативный срок получения образования |
1 |
17544 |
очная |
1 год 10 месяцев |
|
2 |
13450 |
очная |
1 год 10 месяцев |
|
3 |
19601 |
очная |
1 год 10 месяцев |
|
4 | 12391 | Изготовитель пищевых полуфабрикатов | очная | 1 год 10 месяцев |
ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ОСНОВНЫХ ПРОГРАММАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦ
№ п/п | Код | Наименование | Форма обучения | Нормативный срок |
1 | 20032 | Агент рекламный | очная, с использованием дистанционных технологий | 5 месяцев |
2 | 16437 | Парикмахер | очная, с использованием дистанционных технологий | 5 месяцев |
Программы переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения для детей-сирот и детей без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с различными формами умственной отсталости)
N п/п |
Код |
Наименование |
Форма обучения |
Нормативный срок получения образования |
1 |
- |
Программа переподготовки рабочих и служащих по профессии "Рабочий зеленого хозяйства" | очная | 3 месяца |
2 | 17544 | Программа переподготовки рабочих и служащих по профессии17544 "Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий" | очная | 3 месяца |
3 | 19601 | Программа переподготовки рабочих и служащих по профессии 19601 "Швея" | очная | 3 месяца |
4 | 13249 | Программа переподготовки рабочих и служащих по профессии 13249 "Кухонный рабочий" | очная | 3 месяца |
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ ДЛЯ НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В ГБПОУ РХ ХКПТЭС ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГРАЖДАН ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
№ п/п |
Наименование программы |
Уровень образования |
Срок обучения |
Форма обучения |
Уровень квалификации |
1 |
Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование |
144 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Агент рекламный |
|
2 |
Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование |
144 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Закройщик 3-4-го разряда |
|
3 |
Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование |
144 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Парикмахер 3-го разряда |
|
4 |
Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование |
144 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Портной 2-3-го разряда |
|
5 |
Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование |
144 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Швея 2-3-го разряда |
|
6 | Основное общее и (или) среднее общее, или среднее профессиональное или высшее образование | 252 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Закройщик 3-4-го разряда |
Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
По вопросам организации занятий обращаться по телефону 8(3902) 34-28-03 Чубакова Марина Валентиновна – заведующая практикой.
Программы повышения квалификации
№ п/п |
Наименование программы |
Уровень образования |
Срок обучения |
Форма обучения |
Уровень квалификации |
1 |
1 С Бухгалтерия 8.3 Практическое освоение бухгалтерского учета |
среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование |
72часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
1 С Бухгалтерия 8.3 Практическое освоение бухгалтерского учета |
2 |
среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование |
72часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Агент банка |
|
3 |
среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование |
72часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Агент коммерческий |
|
4 |
среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование |
72 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Агент рекламный |
|
5 | Бизнес-планирование | среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование | 72 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Бизнес-планирование |
6 | Бухгалтерский учет в коммерческих организациях | среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование | 72 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Бухгалтерский учет в коммерческих организациях |
7 |
Закройщик 2-3-го разряда |
72 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Закройщик 3-4 го разряда |
|
8 | Инклюзивное образование в системе среднего профессионального образования | среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование | 72 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Инклюзивное образование в системе среднего профессионального образования |
9 | Компьютерное макетирвание одежды | среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование | 32 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Компьютерное макетирвание одежды |
10 |
Парикмахер 3-го разряда |
72 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Парикмахер 4-го разряда |
|
11 | Подготовка региональных экспертов конкурса профессионального мастерства "Абилимпикс" | среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование | 72 часа | очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Подготовка региональных экспертов конкурса профессионального мастерства "Абилимпикс" |
12 |
Портной 2-3 го разряда |
72 часа |
очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Портной 3-4 го разряда |
Дополнительные общеразвивающие программы направлены на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.
К освоению программ допускаются любые лица, без предъявления требований к уровню образования, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностям здоровья. Для организации занятий по дополнительным общеразвивающим программам необходимо заполнить заявку и отправить по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дополнительные общеразвивающие программы, реализуемые для школьников
Наименование программы |
Количество часов |
Контингент обучающихся |
Форма заявки |
Преподаватели/мастера производственного обучения |
|
1 |
8 часов |
Лица с 14 лет |
Шингареева Анжелика Евгеньевна |
||
2 |
12 часов |
Лица с 14 лет |
Деревянчук Светлана Борисовна |
||
3 |
12 часов |
Лица с 14 лет |
Качина Ольга Сергеевна |
||
4 |
8 часов |
Лица с 14 лет |
Хромина Т. Т. |
||
5 |
40 часов |
Лица с 14 лет |
Шингаеева А. Е. |
||
6 |
Дополнительная общеразвивающая программа «Парикмахерское искусство» |
60 часов |
Лица с 14 лет |
Деревянчу С. Б. |
|
7 |
50 часов |
Лица с 14 лет |
Губина Л. В. |
||
8 |
72 часа |
Лица с 14 лет |
Муравьева Ирина Геннадьевна |
||
9 |
Программа профессиональной пробы по компетенции "Предпринимательство" |
258 часов |
Лица с 14 лет |
Жалонкина Светалана Николаевна |
Дополнительные общеразвивающие программы, реализуемые для студентов
№ п/п |
Наименование программы
|
Режим занятий |
Контингент обучающихся |
ФИО руководителя |
1 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Вторник, пятница 15.00 – 16.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Тестова И.И. |
2 |
Понедельник, среда, пятница 16.30 – 18.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Ткачев А.В. |
|
3 |
Вторник, четверг 16.00 – 17.30 |
Студенты 1-4 курсов |
Медведева И.Я. |
|
4 |
Вторник, среда 12.00 – 13.30 |
Студенты 1-4 курсов |
Медведева И.Я. |
|
5 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
вторник 13.30 – 15.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Березовская Т.С. |
6 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Четверг 13.30 – 15.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Березовская Т.С. |
9 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Среда 13.40 – 14.40 |
Студенты 1-4 курсов |
Абдиримова О.А. |
10 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Четверг 13.30 – 14.30 |
Студенты 1-4 курсов |
Устяхина О.Ф. |
11 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Четверг 15.00 – 16.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Дехонова С.А. |
12 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Среда 15.00 – 16.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Тарасюк Т.Н. |
13 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Вторник 15.00 – 16.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Муравьева И.Г. |
14 |
Дополнительная общеразвивающая программа |
Понедельник – пятница 15.00 – 16.00 |
Студенты 1-4 курсов |
Юганова Л.Ф. |
Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста: Повар, Кондитер
Дополнительная рабочая квалификация: Повар - кондитер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Основное общее образование
Вступительные испытания: без экзаменов, конкурс по среднему баллу аттестата
ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Адаптированная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Календарные графики образовательного процесса по ППКРС
Индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Методические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность |
---|---|---|
Общеобразовательный цикл | ||
ОУД.01 | Русский язык и литература | Русский язык и литература |
ОУД.02 | Иностранный язык | Иностранный язык |
ОУД.03 | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия | Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия |
ОУД.04 | История | История |
ОУД.05 | Физическая культура | Физическая культура |
ОУД.06 | Основы безопасности жизнедеятельности | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.07 | Информатика | Информатика |
ОУД.08 | Физика | Физика |
ОУД.09 | Химия | Химия |
ОУД.10 | Обществознание (вкл. экономику и право) | Обществознание (вкл. экономику и право) |
ОУД.11 | Биология | Биология |
ОУД.12 | География | География |
ОУД.13 | Экология | Экология |
ОУД.14 | Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях | Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях |
ОУД.15 | Финансовая грамотность | Финансовая грамотность |
Обязательная часть циклов ОПОП и раздел Физическая культура | ||
ОП.01 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
ОП.02 | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
ОП.03 | Техническое оснащение и организация рабочего места | Техническое оснащение и организация рабочего места |
ОП.04 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
ОП.05 | Безопасность жизнедеятельности | Безопасность жизнедеятельности |
ОП.10 | Этика и психология в профессиональной деятельности | Этика и психология в профессиональной деятельности |
Профессиональные модули | ||
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов | ||
МДК.01.01 | Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов | |
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | ||
МДК.02.01 | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | |
ПМ.03 Приготовление супов и соусов | ||
МДК.03.01 | Технология приготовления супов и соусов | |
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы | ||
МДК.04.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | |
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | ||
МДК.05.01 | Технология и обработка сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | |
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок | ||
МДК.06.01 | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | |
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков | ||
МДК.07.01 | Технология приготовления сладких блюд и напитков | |
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | ||
МДК.08.01 | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | |
Программа практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер |