Специальность 43.02.13 Технология парикмахерского искусства

Основная профессиональная образовательная программа по специальности 43.02.13 Парикмахерское искусство

Учебный план 2018 год 

ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык и литература Русский язык и литература
ОУД.02 Иностранный язык Иностранный язык
ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
ОУД.04 История История
ОУД.05 Физическая культура Физическая культура
ОУД.06 ОБЖ ОБЖ
ОУД.07 Информатика Информатика
ОУД.08 Обществознание Обществознание
ОУД.09 Экономика Экономика
ОУД.10 Право Право
ОУД.11 Естествознание Естествознание
ОУД.12 География География
ОУД.13 Экология Экология
ОУД.14 Индивидуальное проектирование,Финансовая грамотность Индивидуальное проектирование,Финансовая грамотность
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.01 Основы философии Основы философии
ОГСЭ.02 История История
ОГСЭ.03 Психология общения Психология общения
ОГСЭ.04 Иностранный язык Иностранный язык
ОГСЭ.05 Физическая культура Физическая культура
Математический и естественнонаучный цикл
ЕН.01 Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
Профессиональный цикл
ОП.01 Сервисная деятельность Сервисная деятельность
ОП.02 История изобразительного искусства История изобразительного искусства
ОП.03 Рисунок и живопись Рисунок и живопись
ОП.04 Эстетика Эстетика
ОП.05 Санитария и гигиена парикмахерских услуг Санитария и гигиена парикмахерских услуг
ОП.06 Основы анатомии и физиологии кожи и волос Основы анатомии и физиологии кожи и волос
ОП.07 Материаловедение Материаловедение
ОП.08 Пластическая анатомия Пластическая анатомия
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Иностранный язык (профессиональный) Иностранный язык (профессиональный)
ОП.11 Основы исследовательской деятельности Основы исследовательской деятельности
ОП.12 Основы предпринимательства Основы предпринимательства
Профессиональные модули
ПМ.01  Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг
МДК.01.01 Организация и технологии парикмахерских услуг
ПМ.02 Подбор, разработка и выполнение различных типов, видов, форм причесок с учетом индивидуальных особенностей потребителей и тенденций моды
МДК.02.01 Технология постижерных работ
МДК.02.02 Моделирование и художественное оформление причесок
ПМ.03 Внедрение новых технологий, тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг
МДК.03.01 Стандартизация и подтверждение соответствия
МДК.03.02 Основы маркетинга сферы услуг
МДК.03.03 Актуальные тенденции и современные технологии парикмахерского искусства
ПМ.04 Постановка и решение технологических и художественных задач в сфере парикмахерских услуг
МДК.04.01 Стилистика, моделирование и художественное оформление прически

Программа практики по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство

Специальность 29.02.09 Печатное дело

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уровень подготовки: Базовый
Квалификация специалиста: Техник-технолог
Дополнительная рабочая квалификация: Печатник
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Среднее общее образование
Вступительные испытания: нет

ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 29.02.09 Печатное дело

Учебный план 2018 год

Пояснительная записка

Специальность 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста:  Техник
Дополнительная рабочая квалификация: 
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: На базе основного общего
Вступительные испытания: Рисунок, конкурс по среднему баллу аттестата

ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

Адаптированная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

ФГОС СПО по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

Пояснительная записка

Учебный план 

 Наименование циклов, дисциплин, ПМ, МДК по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство 

Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 35.02.12. Садово-парковое и ландшафтное строительство

 Календарные графики образовательного процесса по ППССЗ

  

 

ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык и литература Русский язык и литература
ОУД.02 Иностранный язык Иностранный язык
ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
ОУД.04 История История
ОУД.05 Физическая культура Физическая культура
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.07 Информатика Информатика
ОУД.08 Физика Физика
ОУД.09 Химия Химия
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право) Обществознание (вкл. экономику и право)
ОУД.11 Биология Биология
ОУД.12 География География
ОУД.13 Экология Экология
ОУД.14 Графика Графика 
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.01 Основы философии Основы философии
ОГСЭ.02 История История
ОГСЭ.03 Иностранный язык Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура Физическая культура
Математический и естественнонаучный цикл
ЕН.01 Элементы высшей математики Элементы высшей математики
ЕН.02 Информационные технологии в профессиональной деятельности Информационные технологии в профессиональной деятельности
ЕН.03 Экологические основы природопользования Экологические основы природопользования
Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Экономика организации Экономика организации
ОП.02 Основы менеджмента Основы менеджмента
ОП.03 Охрана труда Охрана труда
ОП.04 Ботаника с основами физиологии растений Ботаника с основами физиологии растений
ОП.05 Основы почвоведения, земледелия и агрохимии Основы почвоведения, земледелия и агрохимии
ОП.06 Основы садово-паркового искусства Основы садово-паркового искусства
ОП.07 Озеленение населенных мест с основами градостроительства Озеленение населенных мест с основами градостроительства
ОП.08 Цветочно-декоративные растения и дендрология Цветочно-декоративные растения и дендрология
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Инженерная графика Инженерная графика
ОП.11 Основы геодезии Основы геодезии
ОП.12 Правовое обеспечение профессиональной деятельности Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.13 Основы проектно-сметного дела Основы проектно-сметного дела
ОП.14 Защита растений от вредителей и болезней Защита растений от вредителей и болезней 
ОП.15 Рисунок и основы композиции Рисунок и основы композиции
Профессиональные модули
ПМ.01  Проектирование объектов садово-паркового и ландшафтного строительства
МДК.01.01 Основы проектирование объектов садово-паркового и ландшафтного строительства
ПМ.02 Ведение работ по  садово-парковому и ландшафтному строительству
МДК.02.01 Цветоводство и декоративное древоводство
МДК.02.02 Садово-парковое строительство и хозяйство
МДК.02.03 Маркетинг ландшафтных услуг
ПМ.03  Внедрение современных технологий садово-паркового и ландшафтного строительства
МДК.03.01 Современные технологии садово-паркового и ландшафтного строительства
ПМ.04  Выполнение работ по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства

Среднее профессиональное образование

Осуществляется подготовка квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена.

К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего или среднего общего образования.

Получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.

Язык, на котором осуществляется образование - русский

Срок действия государственной аккредитации образовательных программ до 08 декабря 2020 г. Открыть

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ  ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

N п/п

Наименование основной образовательной программы

Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Специальность и направление подготовки

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

Срок окончания действия государственной  аккредитации

Код

Наименование

Код

Наименование

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

основная

 

43.00.00

 

Сервис и туризм

43.02.02

 

Парикмахерское искусство

очная

 

1 год
10 месяцев
2 года
10 месяцев
3 года
10 месяцев

08.12.2020

 

2

основная

 

43.00.00

 

Сервис и туризм

43.02.13

 

Технология парикмахерского искусства

очная

 

2 года
10 месяцев
3 года
10 месяцев

08.12.2020

 


3

основная,

адаптированная

29.00.00

Технологии легкой промышленности

 29.02.04

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

очная

2 года
10 месяцев
3 года
10 месяцев

08.12.2020

4

основная,

адаптированная

35.00.00

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

 35.02.12

Садово-парковое и ландшафтное строительство

очная

2 года
10 месяцев
3 года 10 месяцев

08.12.2020

5

основная, адаптированная, с применением электронного обучения и  дистанционных образовательных технологий

38.00.00

Экономика и управление

 38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

очная

1 год
10 месяцев
2 года
10 месяцев

08.12.2020

6

основная, адаптированная, с применением электронного обучения и  дистанционных образовательных технологий 

38.00.00

Экономика и управление

 38.02.07

Банковское дело

очная

1 год 10 месяцев
2 года 10 месяцев

08.12.2020

7

основная, адаптированная

46.00.00

История и археология

 46.02.01

Документационное обеспечение управления и архивоведение

очная

1 год
10 месяцев

08.12.2020

 ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

N п/п

Наименование основной образовательной программы

Укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Профессия и направление подготовки профессия и направление подготовки

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

Срок окончания действия государственной  аккредитации

Код

Наименование

Код

Наименование

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

основная,

адаптированная

19.00.00

Промышленная экология и биотехнологии

 19.01.17

Повар, кондитер

очная

2 года
10 месяцев

08.12.2020

2

основная

29.00.00

Технологии легкой промышленности

 29.01.05

Закройщик

очная

2 года
10 месяцев
3 года
10 месяцев

08.12.2020

3

основная

35.00.00

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

 35.01.19

Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства

очная

2 года
10 месяцев

08.12.2020

4

основная

43.00.00

Сервис и туризм

 43.01.09

Повар, кондитер

очная

3 года
10 месяцев

08.12.2020

ИНФОРМАЦИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ  ОСНОВНЫХ  ПРОГРАММАХ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ 

АДАПТИРОВАННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

N п/п

Код

Наименование

Форма обучения

Нормативный срок получения образования

1

2

3

4

5

1

17544

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

очная

10 месяцев

2

17531

Рабочий зеленого хозяйства

очная

10 месяцев

3

19601

Швея

очная

10 месяцев

 

 

Основы предпринимательства

очная

10 месяцев

 Приказ Об утверждении списка литературы на 2017-2018 учебный год

Список литературы на 2017-2018 уч. год

 Приказ об утверждении списка литературы на 2017-2018 уч. год

Список литературы на 2017-2018 уч. год

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уровень подготовки: Базовая
Квалификация специалиста: Повар, Кондитер
Дополнительная рабочая квалификация: Повар - кондитер
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Базовое образование при поступлении: Основное общее образование
Вступительные испытания: без экзаменов, конкурс по среднему баллу аттестата

ТРАЕКТОРИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Адаптированная образовательная программа среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 Учебный план 2016 год

Пояснительная записка

Аннотации программ учебных дисциплин профессиональных модулей программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Календарные графики образовательного процесса по ППКРС  

          

 

ИндексНаименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практикМетодические и иные документы, обеспечивающие образовательную деятельность
Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык и литература Русский язык и литература
ОУД.02 Иностранный язык Иностранный язык
ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия
ОУД.04 История История
ОУД.05 Физическая культура Физическая культура
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.07 Информатика Информатика
ОУД.08 Физика Физика
ОУД.09 Химия Химия
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право) Обществознание (вкл. экономику и право)
ОУД.11 Биология Биология
ОУД.12 География География
ОУД.13 Экология Экология
ОУД.14 Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях Проектирование,Кулинарное искусство в национальных традициях
ОУД.15 Финансовая грамотность Финансовая грамотность
Обязательная часть циклов ОПОП и раздел Физическая культура
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности Безопасность жизнедеятельности
Профессиональные модули
ПМ.01  Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03  Приготовление супов и соусов
МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов
ПМ.04  Приготовление блюд из рыбы
МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ.05  Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
МДК.05.01 Технология и обработка сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
ПМ.06  Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
ПМ.07  Приготовление сладких блюд и напитков
МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков
ПМ.08  Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Программа практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

Подкатегории